10 марта дирекция филиала МН «Дружба» и аппарата управления ПАО «Укртранснафта» посетила НПС «Куровичи», где ознакомилась с результатами завершения капитального ремонта нефтепровода «Броды-Госграница» I-й очереди

Об этом НефтеРынку сообщили в госкомпании.

Результаты диагностики нефтепровода «Броды-Госграница» были получены еще несколько лет назад. После полученных экспертных заключений в 2015 году начались ремонтные работы на указанных участках, и к началу марта они были полностью завершены. В результате работ было заменено более 32 км нефтепровода на 16 различных участках.

«Дружба» - это пока единственный нефтепровод, работает на полную мощность, и мы должны постоянно поддерживать его в рабочем состоянии, модернизировать. На этот год запланировано продолжить работы по капитальному ремонту следующих участков 17-37, 127-142 км магистрального нефтепровода I-й очереди «Броды-Госграница», - заявил генеральный директор ПАО «Укртранснафта» Николай Гавриленко.

Напомним, 10 марта по нефтепроводу «Укртранснафты» «Одесса-Кременчук» были возобновлены прокачки нефти на Кременчугский НПЗ.

Ресурс: http://www.nefterynok.info/